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焼き芋ダイエットで痩せた人はいつ食べるのかやり方をご紹介‼効果が出た食べるタイミングや量とは?

ダイエット
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この記事では、焼き芋ダイエットを始めて1か月で2.5〜3キロ痩せたという3名の方に

・焼き芋ダイエットのビフォーアフター
・焼き芋ダイエットで痩せた理由
・焼き芋ダイエットを始めたきっかけ
・焼き芋ダイエットで痩せたやり方

など焼き芋ダイエットについてアンケート方式で調査した結果をまとめました。

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焼き芋ダイエット1ヶ月で痩せた人の結果とビフォーアフター

焼き芋ダイエット1週間で何キロ痩せたのか?

【30代の自営業の女性】
1週間で2キロです。
【30代の会社員の女性】
1週間で2キロです。
【30代の会社員の女性】
1週間で1キロです。

焼き芋ダイエット1ヶ月で何キロ痩せたのか?

【30代の自営業の女性】
1ヶ月で3キロです。
【30代の会社員の女性】
1ヶ月で3キロです。
【30代の会社員の女性】
1ヶ月で2.5キロです。

焼き芋ダイエット1ヶ月のビフォーアフターは?

【30代の自営業の女性】
57キロ→54キロです。
【30代の会社員の女性】
52キロ→49キロです。
【30代の会社員の女性】
51キロ→48.5キロです。
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焼き芋ダイエット1ヶ月でなぜで痩せることが出来たのか?痩せた理由は?

【30代の自営業の女性】
おやつのチョコや焼き菓子の代わりに、焼き芋に置き換えました。 食物繊維は便秘解消に良く、腸内環境も改善されたと感じています。 焼き芋は炭水化物が多く含まれているので、エネルギーにもなります。 また、自然な甘みがあり、味にも満足しました。 ビタミン等の栄養素も豊富で、美味しく楽しくダイエットに挑戦することができました。
【30代の会社員の女性】
脂っこい物が好きなのでサツマイモに置き換えることで、1回分の食事での脂質の摂取量が極端に減りました。また、私は皮ごと食べていましたが、とても便通が良くなりました。サツマイモを食べるとオナラが出ると言いますが、自分でも驚くほど腸の動きが活発になりました。食べ終えた数時間後にはお腹が消化でぐーぐー鳴りました。
【30代の会社員の女性】
食事にプラスするのではなく、主食の置き換えとして活用したので痩せることができました。食べる際には150gまでと制限し、おかずでタンパク質を積極的に摂取して栄養バランスを補いました。また焼き芋は温かい状態ではなく冷えた状態のものを食べていました。冷やすことで糖質が「レジスタントスターチ」という食物繊維のような働きをする物質になるそうで、温かい焼き芋より痩せやすくなるようです。

焼き芋ダイエット1ヶ月で痩せた人のやろうとしたきっかけや理由とは?

【30代の自営業の女性】
純粋に焼き芋が大好きで、特に冬場にご飯の代わりやおやつとして楽しんでいました。 そんな中、焼き芋はダイエット効果が高いとSNSで話題になっていると知り、興味が湧きました。 焼き芋は食物繊維が多く、身体に良いもの取り入れている人たちにも人気です。 筋トレ愛好家にもよく食べられているようで、芋の種類によって味わいも違うので楽しいです。
【30代の会社員の女性】
インスタグラムで韓国式の焼き芋ダイエットで人気アイドルが減量に成功したことをきっかけに流行っていると知りました。ダイエットの内容も簡単だし、試しにやってみようと思いました。また時期的にもサツマイモがスーパーでたくさん売られていて入手しやすく、調理もレンジや鍋で蒸かすだけと楽だったのでとても始めやすかったです。
【30代の会社員の女性】
インターネットの情報とジムトレーナーさんの助言がきっかけです。ダイエット期間中は甘い物を断っていましたが、普段の食事にも気を遣い、甘いものまで一切摂らなくなると、どうしても甘みが恋しくなります。ダイエット中でも食べられる甘い物をネットで探した結果、焼き芋ダイエットのことを知りました。ジムトレーナーさんに相談すると、お菓子を食べるよりはるかにいいとのことでしたので続けてみました。

焼き芋ダイエット1ヶ月で痩せた人はどの品種の物を食べていたのか?選んだ理由と味の感想は?

【30代の自営業の女性】
主に食べていたのは、安納芋と甘太くんです。 普段は甘太くんを食べて、少し高い安納芋は特別なときにいただいていました。
【30代の会社員の女性】
近所のスーパーでよく売られていたので基本は紅はるかを使用していました。個体差はありますが、味は基本普通のサツマイモです。
【30代の会社員の女性】
よく買うスーパーで売っているのが紅はるかでしたので、主にこちらを食べていました。味は皆が想像するであろうザ・焼き芋といった感じです。特別糖度が高い芋ではないようですが、私には充分すぎるくらいでした。紅あずまがあるときは、紅はるかよりもカロリーが低いのでこちらを選んでいました。

焼き芋ダイエット1ヶ月で痩せた人のやった感想とは?効果はいつから出始めたのか?

【30代の自営業の女性】
焼き芋ダイエットに挑戦してみて、焼き芋の魅力に取り憑かれました。 ダイエットと言うと、我慢したり辛いイメージがありました。 しかし、焼き芋ダイエットはストレスなく続けることができました。 効果は1週間くらいですぐに出たので、モチベーションも保つことができました。・ 焼き芋は腹持ちがかなり良く味に飽きることはほとんどありませんでした。焼き芋と一言で言っても芋の種類によってかなり味や舌触りが違います。 味の違いを楽しみながら続けることができました。
【30代の会社員の女性】
サツマイモは腹持ちもいいので、食後すぐに空腹感におそわれることは少なかったです。また、調理も簡単なので料理の時短になりました。ただ、サツマイモの種類によってはパサパサするので、美味しい時と美味しくない時の差が激しかったです。それと、何日も続けるとやはり飽きます。飽きた時は調理法を変えて継続していましたが、サツマイモ単体でダイエット向きの調理をするには限界があったので、途中からは食べる楽しみは無く痩せるために摂取するような感じでした。しかしその分効果は割とすぐに出るので、モチベーションは継続できました。
【30代の会社員の女性】
ダイエット中に甘い物を食べられるのは本当に助かりました!ふだん甘いものが大好きなわけではなかったのに、いざ一切制限すると思っていたより辛くて大変だったので。効果は1週間では満足とは言えませんが、1カ月ほど見て2.5キロほど痩せることができました。お芋なので腹持ちが抜群で、むしろ他のおかずを食べなくても満足してしまうこともありました。冷やした焼き芋を食べていたこともあって、ホカホカの時よりは咀嚼回数が増えるのも満腹感の要因だと思います。
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焼き芋ダイエットで1ヶ月で痩せた人はどんな調理方法で作っていたのか?その調理方法を選んだ理由と作り方は?

【30代の自営業の女性】
焼き芋は基本的に、スーパーの野菜売り場で買っていました。 石焼き芋の機械が、スーパーの野菜売り場に置いてあることがあると思います。 主にそこで調達していましたが、十分な美味しさです。 家のオーブン等で作ったこともありましたが、あまり美味しくできなかったです。
【30代の会社員の女性】
時間が無い時は、洗ったサツマイモにキッチンペーパーを巻いて水でたっぷり濡らしたものをラップで巻いてレンジで600w2分加熱していました。たまに炊飯器を使う時は、サツマイモが半分浸る程度に水を入れて塩をひとつまみ入れ、玄米モードで炊飯していました。
【30代の会社員の女性】
レンジ調理で作りました。濡らしたペーパータオルでサツマイモを包み、その上からさらにラップで包んで、レンジ(700W)で2、3分加熱して様子を見つつ追加加熱していきました。よく見かける「ねっとりやわらかく甘みが強い焼き芋」という感じにはなりませんが、むしろそこが気に入っていて、甘すぎずお芋の自然な甘みが感じられるところが好きです。

焼き芋ダイエットで1ヶ月で痩せた人の食べ方やレシピとは?

【30代の自営業の女性】
できるだけ皮ごと食べるようにしていました。 野菜は身と皮の間に、特に栄養が詰まっていると聞きます。 食べるときは電子レンジで、少し温めた状態でいただいていました。 焼き芋をまとめ買いして冷凍することがよくありましたが、基本的に自然解凍してから電子レンジで温めていました。 冷凍のまま温めると真ん中が冷たいままなので、できれば自然解凍をするのがコツです。
【30代の会社員の女性】
皮に栄養が多くあると聞いたので必ず皮ごと食べていました。それに皮ごとの方が食べ応えも出るし、噛む回数が増えるので満腹感も得られました。冷えたままだとデザート感が強かったので、私は食べる前にレンジで少し加熱していました。あたたかいほうがゆっくり食べられるのであっという間に食べ終わることもありませんでした。
【30代の会社員の女性】
加熱してから、自然に冷まして冷えた状態で皮ごと食べていました。冷やすことで生成される「レジスタントスターチ」という食物繊維のような働きをする成分が、糖の吸収を抑えてくれるのだそうです。皮ごと食べる理由は、ほかの果物や野菜にも言えることですが、皮と実の間が一番栄養豊富だからです。味的にも皮があった方が香ばしくて好きなので、丸ごと食べていました。

焼き芋ダイエット1ヶ月で痩せた人の食べるタイミングとは?いつどのくらいの量を食べたのか?

【30代の自営業の女性】
朝ごはん、おやつの代わりとして、焼き芋を食べていました。 一食につき、中くらいの焼き芋半分くらいをいただいていました。 小腹が空いたときにちょっとつまめるように、焼き芋を一口大の輪切りにして冷凍保存もしていました。 ちょっとした時間で気軽に食べることができるので、一口大に切って冷凍しておくのはおすすめの方法です。
【30代の会社員の女性】
基本は仕事の日のお昼にお弁当の代わりに食べました。また、ダイエット開始当初のかなり気合の入っていた時は夜ごはんとしても食べていました。量はサツマイモの大きさにもよりますが少なくとも1本は食べるようにしていました。休日のおやつでも食べていて、1本を小分けにして昼から夜までに食べきるようなこともしていました。
【30代の会社員の女性】
ちょうど仕事の休憩で甘いものが欲しくなる、お昼のタイミングに合わせて1食、150gほどを食べていました。お米(炭水化物)の代わりに食べていましたが、満腹感はものすごくあります。ごはんを同じ量食べるよりも満足感がありました。食物繊維が取れるので1日最低1回は摂取していましたが、糖質が気になるため、なるべく夜には食べないようにしていました。
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焼き芋ダイエットのデメリットや注意点は?

【30代の自営業の女性】
焼き芋ダイエットは糖質が多く、食べ過ぎると純粋に太ると思います。 また、自分で焼き芋を美味しく作れるなら良いですが、買ってくるとコストがかかります。 私はなかなか自分では美味しく焼き芋ができないので、主にスーパーで買っていました。 1本300円くらいで美味しいのですが、コストはかなりかかりました。 安くあげたい人は、美味しい焼き芋の作り方を研究するのが良いと思います。
【30代の会社員の女性】
ずっと蒸かしたサツマイモを食べていると本当に味に飽きます。毎食毎食一口目は美味しいと感じるのに半分も食べると進まなくなっていきます。また、家で食べるにはいいのですが、会社でサツマイモをかじり食いするのは多少人目が気になりました。切ってお弁当箱に入れていくこともできますが、無駄に洗い物を増やすだけなのであまりしたくないです。
【30代の会社員の女性】
お菓子などに比べればもちろん優秀ですが、あくまで芋(主食)のため、おやつ(間食)ではなく食事の際の主食の代替として食べた方がよいです。あと糖質が低くないので食べ過ぎないように気を付けました。おいしいので最初のうちはパクパク食べてしまいそうになりますが、毎日食べ続けると飽きそうだなあと思っていたので、ぐっと我慢して少しずつ食べるようにしていました。あともちろん、バターや砂糖などはかけずにそのまま食べていました。
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焼き芋ダイエット1ヶ月で痩せた人の実践のまとめ

【30代の自営業の女性】
焼き芋ダイエットに挑戦してみて、美味しくダイエットを続けることができました。 じっくり仕上げられた焼き芋はネットリ甘くて、お腹にもかなり溜まります。 甘みが強く感じられるので、ストレスも少なく続けることができました。 焼き芋はおやつと食事、両方に代替できるので汎用性が高いと思いました。 焼き芋を購入する場合はコストだけが気になるところです。
【30代の会社員の女性】
低価格で出来るし、方法も楽だし、結果もきちんと出るのでおすすめの方法です。ただ味に飽きるのが本当に難点です。かなりやる気があったり、一人暮らしで家にいる時に誘惑が少ない方には良いと思います。栄養は偏り気味になるので、サプリなどできちんと補充した方が健康にはいいと思います。私もまた再挑戦しようと思います。
【30代の会社員の女性】
ダイエット中に甘いものが食べられる夢のようなダイエット方法ですが、カロリーや糖質は特別低いという訳ではないので、ふだんの食事にプラスするのではなく、主食の代替として活用するのがよさそうです。レンジで簡単に調理できますし、おいしくないものを無理して食べ続けるダイエットではないので、誰でも気軽に・簡単に・おいしく続けられる方法だと思います。