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もやしダイエットで痩せた人の1週間後のビフォーアフターとは?効果はいつから出たのかやデメリットと味付けや量もご紹介‼

ダイエット
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この記事では、もやしダイエットを始めて1か月で2〜4.3キロ痩せたという3名の方に

・もやしダイエットのビフォーアフター
・もやしダイエットで痩せた理由
・もやしダイエットを始めたきっかけ
・もやしダイエットで痩せたやり方

などもやしダイエットについてアンケート方式で調査した結果をご紹介しています。

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もやしダイエットで痩せた人の結果とビフォーアフター

もやしダイエット1週間で何キロ痩せたのか?

【20代の大学生の女性】
1週間で1.5キロです。
【20代の会社員の女性】
1週間で1.8キロです。
【20代の主婦の女性】
1週間で0.5キロです。

もやし1か月で何キロ痩せたのか?

【20代の大学生の女性】
1ヶ月で4.3キロです。
【20代の会社員の女性】
1ヶ月で3キロです。
【20代の主婦の女性】
1ヶ月で2キロです。

もやしダイエット1ヶ月のビフォーアフターは?

【20代の大学生の女性】
60.2キロ→55.9キロです。
【20代の会社員の女性】
51キロ→48キロです。
【20代の主婦の女性】
50キロ→48キロです。
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もやしダイエットでなぜ痩せることが出来たのか?

【20代の大学生の女性】
もやしを主食として食べ続けたから痩せることができたのだと思います。もやしは色々な食材と相性が良くて毎日もやしを主人公としながらも色々なジャンルのもやしを代替にしたレシピで料理がができたので同じ食材を食べ続けているはずなのに飽きが来ずダイエットを続けられました。それにサプリメントなどとちがって費用もかからないので遠慮なく挑戦できたことで気持ちに余裕があってダイエットに挑めたのも痩せることにつながった一因でした。
【20代の会社員の女性】
おつまみの代わりや、普通に夕食のメインとして一袋食べていました。調理時間も短いし、すぐ作れるので毎日何かの代わりにはなっていたんだと思います。一人暮らしだったので、あまり食事に気を使っていませんでしたし、あまり食欲のない日は気が付いたらもやししか食べていない日もあったので、体重だけは減りました。
【20代の主婦の女性】
普通の食事を食べる前に茹でたもやしにポン酢をかけたものをある程度お腹が膨れるまで食べました。その後にいつもと同じように食事を摂るのですが、先にもやしを食べているので必然的に食べる量が減り、カロリーダウンが出来るという手法です。あとは小腹が空いたとき。夜食を食べたいときももやし料理を作って食べていたら痩せる事ができました。料理が出来る方がならもやしで色んな物が作れるので良いと思います。

もやしダイエットをやろうとしたきっかけや理由は?

【20代の大学生の女性】
私は今まで家庭が厳しかった反動で大学生になるとめいいっぱい楽しんでやろうと趣味の推し活でエンジョイしていてあるときイベントに当選し、推しに会えるとなったのですが太った私のままでは推しの前には立てないともやしダイエットを決意しました。なぜもやしをダイエットの材料としたかというと一人暮らしで親からの支援は住居にかかる費用のみだったのに加えて推し活の課金で単純にお金がなかったので、安く済んでもやしはなおかつ好きな野菜だったからです。応用もきく食材なので続けやすいのではないかとも考えました。
【20代の会社員の女性】
スーパーで安く買えるし、食費への影響が少ないと思ってはじめました。あとは、電子レンジで調理できるところです。いちいち大きなフライパンや鍋など調理器具を使うのが面倒なんですよね。電子レンジ対応のボウルに1袋入れて、ラップかけてチンして、調味料と混ぜるだけですから。ずぼらにはありがたい食材です。単純にインスタグラムやツイッターなどのSNSでもレシピの投稿が頻繁に見られたので、自分でもできるかなといったくらいのテンションで始めました。
【20代の主婦の女性】
あと少し痩せてみたい!と思ったことがきっかけです。あの頃は食べなければ痩せられる、0キロカロリーのものなら大丈夫と思っていましたので、安いしお腹も溜まるしもやしダイエットをしてみました。あとは昔友人がもやしダイエットをやっていたり、母親から痩せたいならきのことかもやしとかカロリーの無いものを沢山食べるといいのよ。体にもいいよ。と教わっていたので、それを思い出したという事もありました。

もやしダイエットをやった感想と効果がいつから出始めたのか?

【20代の大学生の女性】
3日で体重がスルスルと落ちるようになりました。はっきり痩せ始めたと自覚したのは2周目終わりからです。ポコっとしていた下腹がシュッとスリムな形になって始めた頃とは全然ちがいました。腹持ちはあまり良くないので食べたい!と感じるときが多い日は一回の食事で食べる量を減らして一日4食に小分けしていました。飽きることはなかったです。もやしは比較的に色々な食材と相性がいいのでレシピのレパートリーがたくさんあったので飽きないように我慢勝負状態になることはなかったです。
【20代の会社員の女性】
2週間目くらいから体重が減ってきたのを実感できた気がします。減るといっても、年齢的にも筋肉が落ちていたのではと思います。腹持ちも良かったと思います。空腹感の強いときは豚肉と一緒に調理するとかでアレンジもしていました。もともと食感が好きなこともあってか、飽きることは、なかったです。料理も毎日違う味付けにしたり、スープにしたりで結構なレパートリーができますよ。めんどくさい日は塩コショウだけでも十分です。
【20代の主婦の女性】
辛かった所は食事の前にもやしを食べることです。純粋にもやしだけだと飽きてしまいました。なのでもやしダイエット自体は続けたのですがもやしを食前に大量に食べるという行為は1ヶ月たたないくらいで辞めてしまいました。それからは普段の食事にもやしを沢山使うようにしてかさ増し料理をつくって食べていました。腹持ちについては普通のご飯も食べていたのであまり気になりませんでした。効果は最初の1ヶ月で比較的すぐに感じる事ができました。

もやしダイエットではどんな味付けや調理方法で食べていたのか?その調理方法を選んだ理由やメニューのレパートリーは?

【20代の大学生の女性】
キャベツを下に引き上にもやし、ニラを少々、最後に数枚豚バラ肉を盛り付け電子レンジで豚バラ肉に火が通るまで加熱。蒸しサラダのようにしてポン酢で食べる、たまごでキャベツの千切りとともにもやしと気分によって豚バラ半枚のみ乗せてとん平焼き、キムチ鍋や水炊きなどにもやしを投入し、大半がもやしの鍋料理をする、もやしとニラとキャベツの千切りと少しの豚バラ肉を和出汁でしゃぶしゃぶなどがメニューのレパートリーです。好きな料理をベースにすれば飽きないかと思い自分の好きな鍋料理やお好み焼きのレシピを替えたものを選びました。
【20代の会社員の女性】
基本的には電子レンジで加熱します。加熱したものに鶏ガラ、ニンニク、ごま油、しょうゆ、塩コショウだけでナムルっぽくなります。コチュジャンで味付けしてもおいしいです。あとは上に豚肉を載せてレンジで加熱。上からしょうゆとポン酢ベースのたれをかけて食べていました。とにかく簡単で洗い物も少なく済みますから。
【20代の主婦の女性】
味付けはポン酢で食べていました。ポン酢が1番好きだったし、美味しいと思います。あとカロリーも低いですし。調理方法は単純に茹でるだけ。電子レンジは少しもやし臭さが残るのでオススメしません。あとはとんぺい焼き、炒めもの、スープなど。
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もやしダイエットで痩せた人のレシピと食べ方とは?

【20代の大学生の女性】
もやしのとん平焼き風です。たまご2個、キャベツの千切り40グラム、ゆでもやし40グラム、ソース、マヨネーズ、ネギ   よく食べたい日は小さい豚バラ肉2枚、平皿にラップをして溶き卵を乗せる、下用意したキャベツ、もやしを片側に寄せてセットしレンジで4分加熱、その後半分の反対側の卵で全体を覆いソース、マヨネーズ、ネギをかけて完成です。
【20代の会社員の女性】
ナムル風です。電子レンジでラップをかけて1分半加熱→水気を切る→鶏がらスープの素、ニンニクチューブ、しょうゆ、塩コショウをお好みで混ぜます。温かいままでも十分おいしいですが、冷蔵庫で冷やすと味が絡んでおすすめです。ニンニクについては1センチていどでよいと思います。私の場合は夜食べていたので、次の日に響きます。
【20代の主婦の女性】
もやしのなんちゃってとんぺい焼き。もやしを炒めます。塩コショウで味付けをします。1度取り出し卵を使い、薄焼き卵を作ります。その中に先ほど炒めたもやしを入れてオムレツのように巻いていきます。その上からお好み焼きソースをかけて上から鰹節をふりかけます。本当はマヨネーズをかけるともっと美味しいのですが我慢します。完成です。

もやしダイエットではいつどのくらいの量を食べたのか?

【20代の大学生の女性】
お昼と夜にもやしメインレシピのガッツリ料理したもの、朝はトーストにたまご、湯でもやしと日によれば刻みきゅうりに少量のマヨネーズとこしょうを混ぜたサラダがわりのものを食べていましたが一食あたり平均して50gから100gは食べていました。もやしに絡まっている調味料の個性さで工夫していてたおかげか味は豊かに感じていたので満腹感はありました。
【20代の会社員の女性】
夜ごはんと、間食、おつまみです。ご飯の時は一袋は食べていて、あとはまとめて作り置きしていたものだったので定かではないです。口寂しい気持ちや空腹感がなくなるまで食べていましたけど、順調に減量されましたね。食事の場合は空腹感があって食べているのでもちろん満腹感はあります。置き換え程度に食べていたので、ほかのものも食べていたからかもしれません。
【20代の主婦の女性】
朝と夜に食べていました。昼は会社の人にバレたくないので食べていませんでしたが、求人は食べていました。一食につき、一袋くらいは食べるようにしていましたが飽きてくると量は少しずつ減っていきました。満足化は普通にあります。特に物足りなさを感じる事は私はありませんでした。なので一日トータルで3袋くらいは食べていたと思います。
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もやしダイエットのデメリットや注意点は?

【20代の大学生の女性】
私は胃腸が強いので大丈夫でしたがもやしは大量に接種すると胃腸の調子が悪くなる体質の人もいるようで私のダイエットのおこぼれとしてよく私と同じ料理を食べていた友人二人はお腹がゆるくなり途中で離脱しました。消化に自信のある人であれば挑戦してもいいダイエットですがダイエット中は栄養が豊富に取れている身体ではないので体調も崩しやすくなるはずですからもとより体質的に普段から胃腸の調子が悪くなりやすい人は避けた方がいいと思います。
【20代の会社員の女性】
スーパーで安い日に買い置きして、外出などで食べられないときに捨てる羽目になってしまいます。食べ過ぎても太ることはないと思います。むくみもそんなに感じられなかったですし。さすがに生で食べるのはちょっと無理なので調理するのが面倒なひとは続かないかもしれません。あとわざわざスーパーに行かない方は向いてないかもしれません。
【20代の主婦の女性】
デメリットは飽きることです。これがもやしダイエットの1番の難所だと思います。逆に言えばこれ以外でもやしダイエットに挫折する方はいないんじゃないでしょうか?飽きるを乗り越えられる人かそもそも飽きるという概念がない方はもやしダイエットはあっていると思います。食べ過ぎることや、食べ過ぎで太ることはないと思います。
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もやしダイエットの実践のまとめ

【20代の大学生の女性】
もやしを主食としてしまうと質素さを感じてしまうのではないかと思われがちですがもやしは色々な食材、調味料と相性がよく、レシピのレパートリーも無限につくれるのでダイエット中の食事であっても意外と豪華な食事風景がつくれますし、飽きも来ずに食べ続けていくことができます。何よりもやしは安い食材でたくさん食べても太らないので遠慮なく沢山の量を食べることができます。お金の節約もしながらダイエットもできるのでおすすめです。
【20代の会社員の女性】
私の場合は効果もあり、毎日買い物に行くので続けやすかったです。もともと好きな食材ですし、多少食べ過ぎても、調味料に寄れば罪悪感もなく大丈夫かなと思います。おかずのメインにしたり、置き換えだったり、すぐ痩せるのには向いてない方法だと思いますが、どうせ食事を摂るので個人的には比較的続きやすいのかなと思います。
【20代の主婦の女性】
もやしダイエットはいかに自分の脳を騙せるかにかかっています。なので、今日からもやししか食べない!とか無理な事をしようとすると必ず失敗しますのでやめておきましょう。オススメは日々の食事にもやしを忍ばせてカロリーダウンを狙うことです。もやしばかり食べていると脳が感じ始めると途端に気持ち悪くなって量が食べられなくなるので注意です。