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冷やご飯ダイエットは嘘なのか?効果が出て痩せた人のレシピや口コミをご紹介‼

ダイエット
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この記事では、冷やご飯ダイエットを始めて1か月で1~3キロ痩せたという3名の方に

・冷やご飯ダイエットのビフォーアフター
・冷やご飯ダイエットで痩せた理由
・冷やご飯ダイエットを始めたきっかけ
・冷やご飯ダイエットで痩せたやり方

など冷やご飯ダイエットについてアンケート方式で調査した結果をご紹介しています。

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冷やご飯ダイエット1ヶ月で痩せた人の結果とビフォーアフター

冷やご飯ダイエット1週間で何キロ痩せたのか?

【60代の会社員の男性】
1週間で1キロです。
【30代の会社員の女性】
1週間で1キロです。
【40代の主婦の女性】
1週間で300グラム前後です。

冷やご飯ダイエット1ヶ月で何キロ痩せたのか?

【60代の会社員の男性】
1ヶ月で3キロです。
【30代の会社員の女性】
1ヶ月で3キロです。
【40代の主婦の女性】
1ヶ月で1キロです。

冷やご飯ダイエット1ヶ月のビフォーアフターは?

【60代の会社員の男性】
85キロ→82キロです。
【30代の会社員の女性】
49キロ→46キロです。
【40代の主婦の女性】
48キロ→47キロです。
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冷やご飯ダイエット1ヶ月でなぜで痩せることが出来たのか?痩せた理由は?

【60代の会社員の男性】
テレビで言っていたのですが、炊き立ての暑いご飯より、冷たいご飯はレジスタントスターチを生成させ、このレジスタントスターチの効果により無駄な栄養を体内に吸収させないようにする働きがあり且つ、通常の炭水化物のカロリーに比べて半分くらいの摂取カロリー抑えることができるそうで、これにより痩せたのかなと思います。
【30代の会社員の女性】
冷や飯は温かいごはんよりも固めの食感なので、噛む回数が増えることにより満腹感を得やすいためだと思います。「ちゃんと食べた!」という満足感はあるのに、温かいごはんを食べていた時よりも食べるごはんの量が明らかに減りました。また、冷や飯にだけ含まれるレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)という物質が大腸を綺麗にしてくれる効果があり、お通じもよくなり痩せやすくなるそうです。
【40代の主婦の女性】
冷めたご飯は固くなるので、よく噛むようになり、満足感を得やすいと思います。温かいご飯よりも多く食べた場合でも痩せていく効果を感じています。また、白米の食物繊維のおかげで、おなかの調子が良くなり、おなか回りが痩せてスッキリしたと感じます。最大のメリットはダイエットしている意識がなく痩せられることだと思います。

冷やご飯ダイエット1ヶ月で痩せた人のやろうとしたきっかけや理由とは?

【60代の会社員の男性】
おなかが出てきて机の椅子に座るときおなかが苦しくて座りづらかったのでやせようと思いました。冷やご飯ダイエットを知ったきっかけはテレビ番組でダイエット特集をやっていてその中でこの冷やご飯ダイエットを知りました。普段から仕事に行くときは弁当を持っていくので、レンジで温めずにそのまま食べれば冷やご飯になり簡単だと思い始めました。このダイエット方法だと特に特別なことをしなくても普段通りで行けるので長続きすると思いました。
【30代の会社員の女性】
美容に詳しい友人の勧めでもともと気になっていたところ、その当時何回か通っていたエステの店員さんにも「おすすめですよ!」と後押しされたため始めました。自分でネットで調べてみると、まとめページやエステ、美容関連のブログなどでよくおすすめされており、科学的な根拠も見つかり、やってみようと思いました。特別な道具や食品を新しくを買う必要がなく簡単に始められることと、おいしくないものを食べる類のダイエットではないので、苦にならず続けられそうだと思ったのがきっかけです。
【40代の主婦の女性】
ダイエットとして始めたわけでは無く、夕飯の残りご飯を翌朝、お茶漬けで食べるようにしたところ、始めてから1週間が経った頃、体がすっきりしてきたことに気が付きました。白米の食物繊維のおかげか、おなかの調子が良くなり、おなか回りがすっきりしてきたと感じます。朝食は冷や飯お茶漬けにすると決めているので、準備が簡単で時間もかからないので続けられます。簡単すぎて後ろめたい気持ちになちましたが、効果に気付いてからは積極的に続けています。

冷やご飯ダイエット1ヶ月で痩せた人はどの種類のお米や代用品を食べていたのか?選んだ理由と味の感想は?

【60代の会社員の男性】
玄米やもち麦入りの米を時々代わりに食べています。冷やご飯に飽きてしまうので気分転換に食べています。それに両方ともダイエットには最高と思います。
【30代の会社員の女性】
玄米を選びました。白米よりGI値が低いのでより痩せやすいのと、味がおいしいので無理なく続けられると思ったからです。少しだけやらわかめに炊くと、冷えた時にパサつかずおいしく食べられました。
【40代の主婦の女性】
普通の白米が一番クセがないので続けられます。トッピング次第でどんな味にもできるので飽きずに続けられます。

お米や代用品のコスパは?安く買うにはどのようにすれば良いのか?

【60代の会社員の男性】
玄米、もち麦ともにお米より少し高いです。とにかく安く手に入れるには、アマゾン等のネット通販しかないでしょう。
【30代の会社員の女性】
温かいごはんを食べていた頃より少ない量で満腹になるので、コストパフォーマンスはいいと思います。玄米はいつも通販で箱買いしてお得に買っていました。
【40代の主婦の女性】
お米はふるさと納税の返礼品で頂いています。上手く利用すれば実質タダです。代用品の方が飽きるしコスパも悪いので続きませんでした。

冷やご飯ダイエット1ヶ月で痩せた人のやった感想とは?効果はいつから出始めたのか?

【60代の会社員の男性】
約半年前から始めたのですが、最初のうちはお昼のお弁当から始めました。前は食べる前に電子レンジでお弁当を温めて食べていました。この冷やご飯ダイエットを知った時から電子レンジで温めるのをやめて食べるようになりました。温かいお弁当も冷たいお弁当も大して味には関係なく思いました。むしろ、なれたら冷たいお弁当の方が持っちりしているような感じがしておいしく頂けるようになりました。飽きる手前でお米を玄米にしたりして楽しんでいます。腹持ちは変わりません。
【30代の会社員の女性】
想像以上に簡単で苦になりませんでした。最初の1週間でまず1kgほど変化が出始め、その後は緩やかに体重が減っていきました。急激に痩せるものではありませんが、体に負担をかけずに着実に痩せられるので健康的だと感じています。冷や飯だけだと飽きるかな?と思いましたが、温かいおかずと一緒ならお腹が冷えることはありませんし、なんなら「冷や飯の方がおいしい」と思う人もいるようです。私も冷や飯の味は結構好きなので、苦にならずに継続する事ができました。
【40代の主婦の女性】
効果が出始めたのを感じたのは始めてから1週間くらいです。ダイエットをしようと思って始めたわけではないので、効果に気付いたのは遅かったのかもしれません。おなかの調子がよくなり、おなか回りがすっきりして痩せてきたことで効果を感じました。1か月以上続けるとさらにスッキリしたと実感できました。腹持ちは普通のご飯と変わらないと思います。お茶漬けの種類を変えたり、トッピングを変えたり、スパイスを効かせたりして味に変化をつけているので飽きずに続けられます。
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冷やご飯の温度は常温で冷ましたのか?どのようにして食べたのか材料や作り方は?

【60代の会社員の男性】
冷やご飯は常温で冷ましました。お弁当なのでそのままで冷めます。あまりに寒い時はおかずだけ別容器に移し電子レンジでおかずのみ温めて頂いています。晩御飯は朝に炊いたご飯をそのまま炊飯器の中に置いたままにして冷ましています。もちろん保温は切っています。夏場は痛む恐れがあるので冷蔵庫に入れて、食べる時外に出し30分くらい置いています。
【30代の会社員の女性】
普通に炊飯してから室温で粗熱を取り、冷蔵庫に入れていました。おかずまで全部冷たいと飽きてしまうかな?と思い、ゆるく続けるためにふつうのごはんと同じように、魚やお肉料理、味噌汁と合わせて食べていました。合わせるおかずは高タンパク低カロリーなものを選びます。肉なら鶏胸肉、ささみ、砂肝など。魚は青魚中心に、いろいろな種類をローテーションしました。
【40代の主婦の女性】
前の夕飯ように炊いたご飯を炊飯器の保温を切って、そのまま冷ましました。翌朝、その冷えたご飯を翌朝食べます。お茶漬けの元を数種類用意し、七味、豆板醤、ごま、ごま油、ワサビ、しょうが、キムチなどその時の気分で味を変えます。茹でた野菜(キャベツ、ニンジン、ホウレンソウ、小松菜など)やサラダチキンをトッピングして、栄養バランスも考えて食べています。

冷やご飯ダイエット1ヶ月で痩せた人の食べるタイミングとは?いつどのくらいの量を食べたのか?

【60代の会社員の男性】
朝は食べずに、昼のお弁当と夜ごはんの時冷やご飯を食べます。1食の量は0.5合です。昼のお弁当は少し物足りませんので、間食としてピーナッツ等で小腹を満足させています。夕食事は基本胸肉、豆腐、納豆などのたんぱく質を多くとるようにして血糖値を急激に上げるのを防ぎながら最後に冷ご飯を食べるようにしています。食べる順番には気を付けるよう心がけています。
【30代の会社員の女性】
朝90g、昼と夜が140gです。朝はこれでも少し多いかなと思うくらいでしたが、炭水化物を抜き過ぎるのもよくないと聞き、このくらいは食べるようにしていました。昼夜はまさに適量で、よく噛んで食べるのでしっかり満腹感があるのに、ごはん茶碗にやや少なめの盛りで事足ります。おやつなどに頼ることもなく、腹持ちがよかったです。
【40代の主婦の女性】
朝ご飯に冷ご飯が200g程度とトッピングで茹でた野菜とサラダチキンを合わせてご飯と同量程度乗せてお茶漬けの素で食べています。週に3回程度は、お昼も同様に食べています。ご飯の量がそれなりに多くても効果が得られるように感じます。ご飯が多すぎると感じた場合は、湯で野菜の量を増やして満腹感を得ています。味を変えたりしても、満腹感は得られます。
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冷やご飯ダイエットのデメリットや注意点は?

【60代の会社員の男性】
冷やご飯ダイエット1本で行ことすればまず失敗すると思います。なぜかというとやはり飽きてくると思います。普通のダイエットをしながら、どうしても炭水化物が食べたくなってきたときこの冷たいご飯を気分転換で食べるのが一番の方法と思います。冷やご飯だけでは痩せにくい体にはならないと思います。たんぱく質の多い食事を沢山取りながら太りにくい体質にしたまに食べたくなる炭水化物を食べる時冷たいご飯を取る方が良いと思います。
【30代の会社員の女性】
ごはんを抜くタイプのダイエットではないので、1、2週間で目に見えて痩せたい!という方には向いていませんし、そもそもそうした痩せ方は後々太りやすい体になる事がほとんどです。最低1ヶ月以上、長い目で見ながら2、3ヶ月くらいの長い目で見てゆるやかに健康的に痩せ体質をつくっていくものだと割り切った方がよいです。
【40代の主婦の女性】
デメリットは今のところ感じていません。気を付けなければいけないところは、ご飯が冷えていると固くなっているので、よく噛まずに飲み込んでしまうと、胃に負担がかかってしまい、私の場合は胃痛になることもありました。よく噛むことを心掛け、野菜、タンパク質のバランスを考えられれば時短にもなり、良いダイエット方法たど思います。
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冷やご飯ダイエット1ヶ月で痩せた人の実践のまとめ

【60代の会社員の男性】
ダイエットは焦らす、少しづつ、長期間にわたって行うほうが良いと思います。ダイエットをする時最初の壁にぶつかるのが炭水化物が無性に食べたくなることだと思います。ここで挫折してしまうことが多いです。その時この炭水化物を冷たいご飯にすれば一石二鳥だと思います。冷やご飯も冷たい玄米でも結構いけます。いろいろアレンジして長続きしましょう。
【30代の会社員の女性】
無理せず、体に負担をかけずに痩せることができるおすすめのダイエット方法です。食べる量が自ずと減るので経済的にもよいですし、特別な技術や新しく買う必要のある道具や食品もありません。ふだんと同じように、おいしい食事を我慢せずに食べることができるので、飽き性だったり「ダイエット中でもおいしいごはんが食べたい!」という人が続けられる方法だと思いました。
【40代の主婦の女性】
ダイエットになることを知らずに始めましたが、結果的に痩せることにつながりました冷や飯ダイエットは、コスト、時間、手間をかけずにできるので継続して行うことができます。味や栄養バランスを工夫することで、飽きることもなく、我慢することもなく、健康的に普通に食べながら痩せられるので、お勧めのダイエット方法だと思います。