PR

グルテンフリーダイエット1ヶ月で痩せた人の口コミとは?なぜ痩せることが出来たのか期間や献立もご紹介‼

記事内にプロモーションが含まれています。
スポンサーリンク

この記事では、グルテンフリーダイエットを始めて1か月で3キロ痩せたという2名の方に

・グルテンフリーダイエットのビフォーアフター
・グルテンフリーダイエットで痩せた理由
・グルテンフリーダイエットを始めたきっかけ
・グルテンフリーダイエットで痩せたやり方

などグルテンフリーダイエットについてアンケート方式で聞いて見ました。

スポンサーリンク

グルテンフリーダイエット1ヶ月で痩せた人の結果とビフォーアフター

グルテンフリーダイエット1週間で何キロ痩せたのか?

【20代の会社員の女性】
1週間で1キロです。

【20代の大学生の男性】
1週間で1キロです。

グルテンフリーダイエット1ヶ月で何キロ痩せたのか?

【20代の会社員の女性】
1ヶ月で3キロです。

【20代の大学生の男性】
1ヶ月で3キロです。

グルテンフリーダイエット1ヶ月のビフォーアフターは?

【20代の会社員の女性】
51キロ→48キロです。

【20代の大学生の男性】
50キロ→47キロです。

スポンサーリンク

グルテンフリーダイエット1ヶ月でなぜで痩せることが出来たのか?痩せた理由は?

【20代の会社員の女性】
小麦粉を絶って、お米などの和食の生活に切り替えました。身体が浄化されていく感覚があって、重だるかった身体が軽やかに動くようになりました。便通も整い、便秘と下痢を繰り返すような状況から毎日しっかり出るようになりました。体の調子が整ったことで、運動ができるようになりました。大した運動はしていないのですが、近所をお散歩できるようになりました。

【20代の大学生の男性】
パスタが大好きだったのでそもそものパスタを食べる頻度を減らしました。また、外食にとくに小麦が多く使われているなと思ったので外食の頻度と食べすぎることが減り、結果的に減量に繋がりました。小麦は水を溜め込む性質があるらしいので顔が浮腫みづらくなったような感覚がありました。また噛みごたえのあるものを食べるようになったのですぐにお腹がいっぱいになりました。

グルテンフリーダイエット1ヶ月で痩せた人のやろうとしたきっかけや理由とは?

【20代の会社員の女性】
グルテンは、あまり体に良くないとテレビで見て、グルテンフリーについて気になっていました。テニス選手など多くのスポーツ選手もグルテンフリーにしていることから、健康上効果がある物なのかと気になり始めました。また過敏性腸症候群の疑いもあると医師から言われていたので、小麦粉を控えることで体にさまざまなメリットがあると考えて始めました。

【20代の大学生の男性】
もともと友人がグルテンフリーダイエットをしており、パスタを食べないようにしたり朝ごはんをパンではなくおにぎりにしたら顔とお腹周りがすっきりしたと言っていたため、やってみようと思って始めました。また洋菓子のほとんどが小麦から出来ているため、お菓子の制限にもなるなら痩せるかなと思いグルテンフリーダイエットを始めました。

スポンサーリンク

グルテンフリーダイエット1ヶ月で痩せた人のやった感想とは?効果はいつから出始めたのか?

【20代の会社員の女性】
効果は、1週間ほどで現れました。少しずつ体重が落ちてきて、身体が軽くなっていきました。白米などはしっかり食べていたので腹持ちは全く問題なく、むしろ腹持ちが良いぐらいでした。和食をメインに食べていたので、飽きることはなかったです。グルテンを取らないだけで、他に食べれるものは多いので飽きるということはあまりないと思います。

【20代の大学生の男性】
割と直ぐゆるやかに体重が減りました。体重が減るよりも先に顔や足やお腹周りのむくみがなくなってきてとてもモチベーションにりました。腹持ちは逆に良くなったように感じました。私は和食中心の生活にして、和食が好きなので飽きることは無かったです。グルテンフリーは結構気をつけてやらないと小麦の入っているものを食べてしまいがちなのでとても気を使いました。

グルテンフリーダイエットではどんな食品を中心に食べていたのか?その食材を選んだ理由やメニューのレパートリーは?

【20代の会社員の女性】
和食中心の生活をしていました。白米、納豆、味噌汁、おかず一品、そのようなメニューが多かったです。外食の時だけ、グルテンフリーかどうか、結構気をつけないといけませんでした。自宅でもたまに米粉パンをたべたり、グルテンフリーのパスタを食べたりしてました。

【20代の大学生の男性】
主にご飯ものです。また、イタリア料理やジャンクフード(ハンバーガーなど)を控えていました。野菜や豆乳などでスープを作り、ご飯と一緒に食べていました。トマト缶とサバ缶とキャベツとキノコと加工肉をコンソメと塩で味付けしたスープをよく作っていました。

スポンサーリンク

グルテンフリーダイエット中の食事はどんな味付けや調理方法で食べていたのか?その調理方法を選んだ理由は?

【20代の会社員の女性】
和食の味付けで食べることが多かったです。塩胡椒、醤油、味噌、ポン酢など。唐揚げなどの粉を使いたいときは、米粉をよく使うようにしました。調理方法は様々で、蒸したり煮たり揚げたり、なんでも食べていました。

【20代の大学生の男性】
スープはコンソメ味が多かったですが、代謝が良くなるかなと思い鶏ガラや辛いものもよく使って食べていました。和食は醤油と麺つゆを使うことが多かったです。鍋ひとつでできるものでないと続かないと思ったので手の込んだものは作っていませんでした。

グルテンフリーダイエットで1ヶ月で痩せた人の食べ方やレシピとは?

【20代の会社員の女性】
グルテンフリーパスタを買ってきて、規定の時間茹でます。好きな具材(トマト缶やベーコンやブロッコリーなど)で、パスタのソースを作ります。野菜を多めにするとバランスがいいと思います。味付けに塩コショウや白ワイン、少量のお醤油などで味を整えます。パスタが茹で上がったらよく混ぜて完成です。

【20代の大学生の男性】
腸にも良いトマトスープです。トマト缶・サバ缶・キャベツ・きのこ・ウインナーと水と塩とコンソメを入れて煮込みます。ハンバーグの上にかけても美味しいですし、デミグラスソースっぽくしたらハヤシライスにもできて簡単で美味しいです。材料も冷凍するか日持ちがするものばかりなので疲れていてもすぐ作れて便利でした。お通じも良くなった感じがします。

グルテンフリーダイエット1ヶ月で痩せた人の食べるタイミングとは?いつどのくらいの量を食べたのか?

【20代の会社員の女性】
朝、昼、夜、おやつなど。全ての食事でグルテンフリーにしました。毎食、お腹いっぱいになるまでしっかり食べていました。満腹感もしっかりありました。おやつなどは、これまではドーナツなど小麦製品もよく食べていましたが、お煎餅などに変更しました。フルーツをおやつで食べたりもしました。身体のだるさが取れたように思います。胃もたれもなくなりました。

【20代の大学生の男性】
朝は小さいおにぎりひとつとスープ、昼は野菜とか何も考えずに食べたいものを、夜は野菜をメインに食べたいものを食べていました。おやつは元々あまり食べないので、昼と夜早い時間にしっかり食べることを意識しました。ダイエット前とダイエット中で満腹感に変化はなかったと思います。小麦を付き合いでどうしても食べなければならない時は昼に食べていました。

スポンサーリンク

グルテンフリーダイエットのデメリットや注意点は?

【20代の会社員の女性】
私はグルテンがもともと体質的に苦手で、パスタやピザをたくさん食べると気持ち悪くなることがあったので、グルテンフリーにしたことで、身体が軽くなる感じを味わうことができました。もとからグルテンに強い方は、グルテンフリーにしても効果を感じにくいかもしれません。和食ならグルテンフリーだし大丈夫と思っても白米を食べすぎるのは良くないです。

【20代の大学生の男性】
小麦料理を食べることはかなり制限されます。イタリア料理店に行くとリゾットのホワイトソースに小麦が入っていますし、ピザやパスタはもってのほかなので友達と外食に行こうとなった時にちょっと困りました。そういうときはたまにだったらいいと思って小麦の入っているものを食べていました。和食が苦手な人にはしんどいダイエットだと思います。

スポンサーリンク

グルテンフリーダイエット1ヶ月で痩せた人の実践のまとめ

【20代の会社員の女性】
小麦製品を取りすぎると身体の不調を感じる方は一度グルテンフリーを試してみると、自然にダイエットができて良いと思います。小麦製品には繰り返し食べたくなるような中毒性があるので、完全にグルテンフリーの生活に慣れるには少し時間がかかるかもしれません。米粉パンなどで凌ぐのがいいと思います。そのうち、小麦製品を食べなくても大丈夫な体になります。

【20代の大学生の男性】
グルテンフリーダイエットは体重を落とすというよりはむくみづらくするというダイエットなのかなと感じましたので、むくみやすい人や顔や脚やせしたいという人にはかなりオススメです。ただ世の中にどれほど多く小麦を使った料理が存在するか身に染みてわかりました。食べるものがかなり制限されるので、グルテンフリーダイエットをする時期とそうでない時期を交互にしてゆるやかにダイエットするのがおすすめです。